Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  странник22 в Пн 9 Фев - 15:42

Хороший документ. Побольше бы таких хороших и разных... В Беларуси карбамидный пенопласт на государственном уровне закладывается в проекты домов,в том числе и многоэтажные.....а смола для его производства,сворачивается. Я ничего не имею против Российского бренда,но хотелось бы и конкуренции,как двигателя прогресса. В том числе и по ценовым аспектам...но увы! Сразу вспоминается Виктор Степанович Черномырдин с его крылатыми фразами...
avatar
странник22

Сообщения : 485
Дата регистрации : 2010-06-17

Посмотреть профиль http://teploizol.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  viktor в Пн 9 Фев - 17:12

Добрый вечер!
Да, Петр, не все в этом мире делается так как надо. Но унывать не будет - "процесс идет!!!"
Выложенный документ ценен тем, что от с точки зрения химика дает понимание о химическом составе КП и не мало важно, что выделяется при горении. Конечно, это не лабораторные испытания, но мнение ОЧЕНЬ авторитетное и главное верное, поскольку человек САМ занимался производством КП и знает все, что называется "изнутри", т.е. ему есть с чем сравнивать!
Выкладываю на обозрение еще один полученный мною документ тоже от авторитетного человека, профессора доктора наук и пр. только в другой области - А.М. Ибрагимова.
https://yadi.sk/i/UP0yeR6EeZi2a
Мы провели исследование в акредитованной лаборатории задутой крошкой каркаса на шумопоглощение, а затем, на основании этого получили еще и заключение- оценка результатов специалистом. Тоже будет полезен

С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  viktor в Ср 11 Фев - 5:51

Доброе утро коллеги!

Хочу познакомить Вас с еще одним документом в отношении КП, который мы также получили от авторитетного человека и который может оказаться полезным.
https://yadi.sk/i/oE2rdroQebN5N
https://yadi.sk/i/w0xZs9wbebN8B

С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  NikSSSR в Пн 16 Фев - 14:23

Михаил Ив-во пишет: ... А что до нормативной базы, мне дали все исходники для собственной сертификации!!!
Простите, а не могли бы Вы их перечислить? Все.
avatar
NikSSSR

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 57

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  viktor в Пн 23 Фев - 11:10

Коллеги, здравствуйте!

Хотел бы немного высказаться по поводу производства и применения КП в принципе. Причина в том, что мне по электронной почте задают вопросы и приходится каждому разъяснить свою позицию. Вот моя позиция о КП в целом и Пеноизоле в частности.
На МОЙ взгляд, Пеноизол загубили сами его изобретатели и их последователи.
Причины:
1. Люди сделали очень хорошее дело, изобретя и продвинув этот ПОТЕНЦИАЛЬНО замечательный материал, но не довели его до логического завершения.
2. Тезис о его «дешевизне» и в корне не верное позицирование .

Начну со второй причины. Меня просто коробит, когда на солидных сайтах производителей оборудования излагаются такие посылы по КП, что диву даешься, на сколько нужно не уважать то дело, которым занимаешься.
Чего стоит следующий тезис: « ПЕНОИЗОЛ, ЭТО ДЕШЕВЫЙ АНАЛОГ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА»!!! Вдумайтесь в суть. Все соображающие строители знают, что пенополистирол полное дерьмо и пригоден, разве, что на поплавки. А применяют, порой, только по тому, что заменить нечем. Так вот, оказывается что КП – аналог ДЕРЬМА!!! А поскольку он еще и «дешёвый», то значит ДЕРЬМО в квадрате.
Если бы я был мало-мальски соображающим потенциальным инвестором или потенциальным покупателем этого материала, то прочитав эту фразу, я бы сразу выбросил из головы мысль о нем и переключился бы на минплиту. А может, так и происходит, я не знаю.
Второе «глубокое умозаключение», которое я прочел на сайте в Воронеже. «Пеноизол нельзя применять там, где есть «точка росы». Полный бред! Опять же мало-мальски соображающий человек подумает, что его НИГДЕ нельзя применять, поскольку температура соответствующая «точке росы» при определенных условиях может быть в ЛЮБОЙ ограждающей конструкции.
После таких «перл», мы что угодно можем говорить о нашем материале, но слышать это уже будет некому.
Далее. Часто встречающийся тезис о дешевизне Пеноизола, на МОЙ взгляд, очень навредил и материалу и производству в целом. Все знают, что ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ. Отсюда отношение к материалу. Но и это не так страшно. Страшно то, что поддерживая этот тезис, производители оборудования решили и его сделать тоже ДЕШЕВЫМ. Иначе как? ДЕШЕВОЕ и должно делаться на ДЕШЕВОМ. Но на ДЕШЕВОМ оборудовании ничего СТОЯЩЕГО сделать в принципе НЕЛЬЗЯ. Вот круг и ЗАМКНУЛСЯ. Отсюда водяные центробежные насосы, шаровые краны, керамзит, фильтры для воды и шланги. Вот основной набор ПЕНОИЗОЛЬЩИКА!!!

И ведь приучили людей к этому!!! И теперь, когда кто-либо выходит на рынок с дорогим оборудованием, но на котором можно делать качественный материал ( например г-н Москвитин, мы ) , это воспринимается как нечто АНОМАЛЬНОЕ. Да и сам КАЧЕСТВЕННЫЙ КП воспринимается также. Дескать, такого быть не может! ДЕШЕВЫЙ АНАЛОГ ПЕНОПОЛИСТИРОЛА не может быть хорошим и столько стоить. И сразу вопрос: «А почему так дорого?». Вон тот- то продает совсем дешево. ( А сам думает, ну и скряга попался). Причем, все это происходит , даже не видя оборудования и материала и не вникая в тонкости производства, а только потому, что речь идет о ПЕНОИЗОЛЕ.

И судя по переписке на форумах САМОДЕЛЬЩИКИ от ПЕНОИЗОЛА продолжают плодиться! А умные, продвинутые коллеги, продолжают их поддерживать! ДО КОЛЕ? Не пора ли прекратить эту практику, иначе мы НИКОГДА не выйдем из этого замкнутого круга. Если человек выходит с чем- то серьезным, перспективным - другое дело. А если это снова краники и центробежные насосы??? Подумайте!

Люди просто привыкли к ДЕШЕВИЗНЕ ПЕНОИЗОЛА!!!
МЫ САМИ СЕБЯ ЗАГНАЛИ В НИШУ ЭКОНОМ КЛАССА!!! А НАСТОЯЩИЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ КАРБАМИДНЫЙ ПЕНОПЛАСТ ТАКИМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!! ЭТО ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ ИЗ ВСЕХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА РЫНКЕ УТЕПЛИТЕЛЕЙ!

Давайте сравним его с пенополеуретаном (ППУ). Достоинствами ППУ является: а) отсутствие усадки; б) большая механическая прочность. Все! По всем остальным параметрам КП или имеет такие же свойства (теплопроводность) или превосходит его (огнестойкость, экологичность, паропроницаемость и т.д.) Но посмотрите на цены - ППУ в разы дороже КП и он востребован. А что мешает сделать КП жестким и минимизировать усадку?

А вот теперь, ко второй причине. Наш материал НЕ ДОВЕДЕН ДО НЕОБХОДИМОГО КАЧЕСТВЕННОГО УРОВНЯ.
Я выражаю искреннюю благодарность тем людям, которые стояли у истоков возникновения материала и оборудования. Они сделали благое дело и результатами их труда, вложенных финансовых средств, мыслей мы пользуемся в настоящее время. Но ведь жизнь не стоит на месте, все движется вперед, развиваете. Посмотрите вокруг: автомобили, мобильные телефоны, бытовая техника – все из года в год поднимается на более качественный уровень. А вот качественное совершенствование КП не очень поспевает за всем этим.

Да, создание КФС ВПС-Г и Карбамет – это большой шаг вперед ,бесспорно. А, что далее?
Если судить только по озвученному количеству продаваемых ежегодно ТД «Логрус» установок серии «Поток», то количество «пеноизольщиков» растет быстрыми темпами. К этому можно добавить еще некоторое количество людей купивших установки других производителей. А что они делаю? Льют в полости чистую самоотверждающуюся пенную массу на основе КФС. Хорошо если научились лить «под давлением», это будет качественный результат. Но если просто льют в полости, а в большинстве случаев наверняка это именно так ( по крайней мере на многих роликах в интернете присутствует именно такой способ заливки) , или еще хуже на открытую поверхность? То, о каком КАЧЕСТВЕННОМ утеплении можно говорить? Хорошо, если как рекомендует Александр Владимирович, лопатой разобьют на квадраты и после усадки заделают щели. А если и этого не сделают?
А может пора забыть о лопатах и заливать пенную массу с наполнителями, как это делает Москвитин и тогда и усадка будет допустимой и растрескивания не будет? Но для этого, конечно, потребуется и оборудование совсем другое и оно уже будет иметь совсем другую цену. Но будет ли оно востребовано, учитывая ранее сказанное о «дешевизне пеноизола»? Это вопрос.

Подводя итоги изложенному, хотел бы отметить следующее.
На настоящий период (Москвитина я не беру, слишком далеко и дорого) по МОЕМУ мнению, об отработанной и качественной технологии (имеется ввиду наличие компонентов и оборудования способного выполнить эту работу) применении КП можно говорить только:
- заливки в прочные (желательно кирпичные или блочные) полости и только «под давлением» самоотверждающейся пенной массы на основе смол ВПС-Г или Карбамет;
- шумоизоляция строительных конструкций листами КП плотности 10, изготовленными с использованием экрана на чистой смоле ВПС-Г или Карбамет.

Остальное все еще НЕ ДОРАБОТАНО.
Полагаю, что «на выходе», технология утепления и шумоизоляции крошкой КП (для этого скоро будет полный комплект оборудования. Компоненты все имеются в наличии.).

Что предстоит? Нам необходимо разработать и вывести на рынок оборудование способное генерировать самоотверждающуюся пенную массу на основе указанных выше смол С НАПОЛНИТЕЛМИ, которые исключат растрескивание и минимизируют до приемлемой усадку, а также позволят изготавливать листы ПОВЫШЕННОЙ механической прочности.
Эта задача нам по плечу и если мы ее выполним, тогда можно говорить о победе КАРБАМИДНОГО ПЕНОПЛАСТА!!!

Один из очень серьезных вопросов, а именно НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ применения КП я намеренно упустил. Честно сказать, МНЕ представляется, что пока нет КП, который нужно НОРМАТИВНО РЕГУЛИРОВАТЬ! Вот когда мы его с вами сделаем и получим ВСЮ разрешительную документацию и он станет ВОСТРЕБОВАН СТРОИТЕЛЯМИ, тогда и нужно и можно будет поднимать этот вопрос.

КОЛЛЕГИ, изложенное является МОИМ ЛИЧНЫМ мнением и не претендует на истину в последней инстанции. Буду рад, если Вы выскажете свое мнение по изложенному. Приглашаю к дискуссии. Она необходима и будет полезной для ВСЕХ кто работает а этой сфере.

С уважением.



viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  NikSSSR в Пн 23 Фев - 15:30

С Праздником Всех!
Виктор, я Вас понимаю. Эти вопросы я перестал задавать себе лет 15 назад. Вот сегодня пошёл в аптеку (гриппуем серьёзно на пару с супругой) и попросил наши недорогие аналоги. Есть же наверняка! Помню прекрасно эти "копейки". КАЧЕСТВЕННЫЕ. А копеечный нафтизин? Very Happy . Сопли убирает "на раз". Может быть, конечно, что-то уберёт на секунду быстрее и на сотку дороже.
К чему это я? Да к тому, что без серьёзного инвестора тема так и останется в нынешнем состоянии, какая бы красивая она ни была. Проходил всё через питерское правительство. Разочаровался и плюнул.
В общем - инвестор. Остальное - мечты Sad

avatar
NikSSSR

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 57

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  viktor в Пн 23 Фев - 16:54

Добрый вечер! Спасибо за поздравления, Вас также!
Николай, Вы совершенно правы. По моему в 2012 году ( если я не ошибаюсь) к нам приезжал серьезный человек из Питера ( я об этом писал). Приехал посмотреть цех на предмет возможной покупки оборудования и технологии и запуска производства в Питере.
Посмотрел, все ему понравилось. Договорились по цене. Я его смог убедить, что для Питера ( много исторических памятников) сухой КП является абсолютно подходящим материалом, особенно для утепления потолочных перекрытый. Он уехал с настроем поставить цех в этом городе. Но .... наведя справки у строителей, которые уже сталкивались с этим материалом, от затеи отказался. А если бы это произошло, то наверняка это стало бы толчком для производства КП.
Я к чему. Такие люди есть. Но МЫ пока не готовы к общению с ними!!! Почему, я в своем посте и постарался раскрыть.
Но унывать не стоит. Думаю, что через некоторое время мы будем готовы к такому предложению и найдем СЕРЬЕЗНЫХ ИНВЕСТОРОВ. Мы ведь их пока и не искали, поскольку не готовы. Я ведь говорю не только о себе, но и о других коллегах, которые работают в данной сфере.
А что касается ЧИНОВНИКОВ из различных правительств, то я туда не ходил и не пойду ( если сами не позовут). Там делать нечего. Эти люди решают СОВЕРШЕННО другие задачи.
Ну, а с того времени, когда Вы это делали многое изменилось. Может что-то и в лучшую сторону. Ведь без надежды жить нельзя.
Судя по Вашему посту Вы с изложенным мною согласны?

С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  NikSSSR в Пн 23 Фев - 17:21

viktor пишет: ... Судя по Вашему посту Вы  с изложенным мною согласны?
Конечно согласен и давно, как Вы поняли. Если что-то нужно от меня, - всегда готов. Успехов!
avatar
NikSSSR

Сообщения : 195
Дата регистрации : 2012-08-04
Возраст : 57

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  viktor в Вт 24 Фев - 6:12

Доброе утро!

Спасибо, буду иметь в виду!

С уважением.

viktor

Сообщения : 460
Дата регистрации : 2014-04-23

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Взгляд . Или размышления о пеноизоле.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения