Юридические основы работы форума и его задачи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Юридические основы работы форума и его задачи.

Сообщение  Логрус в Сб 14 Янв - 13:59

Итак, учитывая пожелания заинтересованных товарищей, изложу здесь юридические вопросы, на которые буду опираться в организации работы форума.
Вначале отвечу на вопросы, которые мне неоднократно задавали, а я не давал ответа из скромности. Думал обойдется. Не обошлось.
Итак.
1.Фирма Логрус владеет на праве собственности, техническими условиями на производство смолы ВПСГ.
Фирма Логрус имеет договор с ОАО Карболит, о производстве смолы КарбаметТ только по заказу фирмы Логрус и продажи данной смолы только через фирму Логрус. Исключение сделано только для ИП Поповой Людмилы Борисовны, по специальному письму фирмы Логрус.
Фирма Логрус владеет на праве собственности торговым знаком "ВПСГ"
Фирма Логрус имеет Сертификат соответствия на смолу ВПСГ, продаваемую из Тулы.
Что касается смолы ВПСГ производимой на Нижнетагильском заводе, то учитывая жалобы на качество продукта, то что у нас нет никакого договора с Нижнетагильским заводом, мы никак не можем повлиять на качество сего продукта, сейчас рассматривается вопрос о заключении с Уралхимпластом лицензионного договора на использование товарного знака ВПСГ, где будет предусмотрена возможность контроля качества с нашей стороны. В случае отказа, Смолы ВПСГ с завода в Нижнем Тагиле не станет.
2. Фирма Логрус владеет ТУ на производство карбамидного пенопласта Меттэмпласт. Последнее ТУ содержит указание, что данный материал может производится только на оборудовании серии Поток. И на смолах ВПСГ и Карбамет-Т.
Фирма Логрус владеет торговым знаком Меттэмпласт.
Все производители, работающие на смолах не указанных в ТУ, либо на оборудовании других производителей не имеют права позиционировать свой продукт, как Меттэмпласт.
3. Ответственность.
Статья 180. Незаконное использование товарного знака

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. Незаконное использование предупредительной маркировки в отношении не зарегистрированного в Российской Федерации товарного знака или наименования места происхождения товара, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 42-ФЗ)

(часть третья введена Федеральным законом от 17.11.2001 N 144-ФЗ)
В этом году мы приступаем к практической защите прав собственности. Шутки кончились.

4.Всем производителям Меттэмпласта предлагается заключить договора на использование товарного знака Меттэмпласт. Платежи по лицензии будут минимальными, сравнимыми с ценой регистрации данного договора в ФИПС. Данные действия предпринимаются с целью защиты рынка от подделок и от материала низкого качества от которого страдает, как заказчик, так и Торговая марка.
Если кто-то из производителей оборудования имеет желание, чтобы производимое им оборудование было включено в ТУ на Меттэмпласт, милости просим.
Подход Индивидуальный, как и к производителям карбамидного пенопласта.
Если у кого есть вопросы, прошу создавать соответствующие темы.
Да. Специально для Александра Федоровича. Все перечисленные мной документы введены в хоз. деятельность согласно действующему законодательству.
Задачи.
1.Защитить рынок производства Меттэмпласта от фальсификата путем привлечения к ответственности производителей, использующих ТМ Меттэмпласт и вводящих в заблуждение потребителей недобросовестной рекламой.
2.Организовать обмен опытом производителей Меттэмпласта.
3. Решить вопрос о преференциях производителям, заключившим лицензионные договора при покупке сырья и новых видов оборудования, втом числе и по другим направлениям бизнеса.
4. Организация на основе вышеизложенных документов Ассоциации производителей Меттэмпласта. Унификацию оборудования, совместную рекламу и взаимопомощь.

Это лишь проект. Который хотелось бы обсудить. Качество обсуждения, безусловно повлияет на качество действий. Вопросы прошу задавать в темах. Или создавать соответствующие темы.

_________________
С уважением, Александр.
пеноизол- оборудование, сырьё.
avatar
Логрус

Сообщения : 732
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 53
Откуда : г.Тула

Посмотреть профиль http://www.logrusnpp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения