Вопросы Turok
Клуб пеноизольщиков :: Сырье. :: ВПСГ
Страница 4 из 4 • Поделиться •
Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4
Re: Вопросы Turok
Логрус пишет:Это мечты. Мы все в одной лодке. Сценария два.странник22 пишет:Логрус пишет:А как воспринимать бездоказательные утверждения о плохом качестве смолы Карбамет? Как поддержку из обоймы? Или вы основываетесь на авторитетном мнении Этого Виктора?
Нет А.В. Я за стабильность во всем, Вот Белорусы смогли компьюторизировать процесс варки смолы, ушли от криворуких варщиков.. это маленькая победа. Если бы еще и "ВЕРХИ" были заинтересованы в спецсмоле, то "НИЗЫ" только выиграли бы...
1. Вы химичите со смолой, вашему примеру следуют новички, при этом покупка спецсмол сокращается, средств на модернизацию нет. Эти смолы умирают. Бизнес переходит в раздел шабашки. Кто-то из шабашников, которых и сейчас хватает потравит народ и на этом всё кончится., просто запретят и всё.
2. Мы сможем победить этот беспредел, наведем порядок в производстве материала, ужесточим контроль. Переведем бизнес в рамки качественного роста, а не шабашки и рвачества. Увеличится продажа смолы, а следовательно снизится её цена и станет стабильнее качество.
Да есть и третий.
Ждите богатого дядю, который создаст вам современное производство смолы и будет вам её продавать себе в убыток.
Понимаете Александр, не знаю Вашу финансовую состоятельнось,...но я бы как хозяин поступил бы так. Купил бы три небольших реактора (можно Б/У) Поставил бы в Туле на своей территории, механизировал процесс и ушел бы от диктата завода, с его чехардой с качеством.
Предвижу ваши возражения... утилизация сточных вод и все такое, но есть живой пример с Латышами. Они эту проблему побороли и выпускают нормальную смолу.. на уровне мировых образцов и ни от кого не зависят, в своей Латвии.
Наше государство, там где я живу, не дает бизнесу выйти за красные флажки,...а то можно было бы и у нас этим заняться...
странник22- Сообщения: 85
Дата регистрации: 2010-06-17

К сожалению это не решение вопроса пеноизола Петр. Латвия пятачок. А Россия? Помогут ли Дальнему востоку мои три реактора? А значит придется работать с заводами. А если придется работать там, то в чем разница, что я работаю здесь? Надо отрабатывать модель работы с любым заводом. Я отработал с двумя.(УХП среди них нет.) И качество достойное. Цена? Петро, мы поговорим и о цене. Прежде всего я хочу, чтобы вы поняли это моё умозаключение.странник22 пишет:
Понимаете Александр, не знаю Вашу финансовую состоятельнось,...но я бы как хозяин поступил бы так. Купил бы три небольших реактора (можно Б/У) Поставил бы в Туле на своей территории, механизировал процесс и ушел бы от диктата завода, с его чехардой с качеством.
Предвижу ваши возражения... утилизация сточных вод и все такое, но есть живой пример с Латышами. Они эту проблему побороли и выпускают нормальную смолу.. на уровне мировых образцов и ни от кого не зависят, в своей Латвии.
Наше государство, там где я живу, не дает бизнесу выйти за красные флажки,...а то можно было бы и у нас этим заняться...

Логрус- Сообщения: 107

Ну, раз уж это вопросы от меня, поясню. За 4 года работы с УХП проблема возникла 1 раз этой осенью. Я Вам, А.В. звонил. Беру смолу я на заводе, не у дилеров. Насчет периодичности варки да, не часто, иногда приходится ждать. Но забираю я смолу по 20.000 за тонну. В то время, как ближайший ко мне дилер (да и дилер ли он) в Казани просит 30.000. И это в УР! Во что обойдутся транспортные за Урал? Смолы варятся, как я понял по одним ТУ. При такой разнице в цене проще наладить контроль варки (иметь в Тагиле своего Аркадия).
Turok- Сообщения: 4
Дата регистрации: 2010-06-22
Правильно ты Дим говоришь. А я о чем? О том же. НО.Turok пишет:Ну, раз уж это вопросы от меня, поясню. За 4 года работы с УХП проблема возникла 1 раз этой осенью. Я Вам, А.В. звонил. Беру смолу я на заводе, не у дилеров. Насчет периодичности варки да, не часто, иногда приходится ждать. Но забираю я смолу по 20.000 за тонну. В то время, как ближайший ко мне дилер (да и дилер ли он) в Казани просит 30.000. И это в УР! Во что обойдутся транспортные за Урал? Смолы варятся, как я понял по одним ТУ. При такой разнице в цене проще наладить контроль варки (иметь в Тагиле своего Аркадия).
Несколько вопросов.
1.Ты берешь у завода непосредственно. Можно скан накладной?
2. Дим, я готов и Аркадия и кого угодно. Но никаких договорных отношениеий у меня с этим завотдом нет.

Логрус- Сообщения: 107

Страница 4 из 4 •
1, 2, 3, 4