Вопросы к Страннику.
Страница 3 из 3 • Поделиться •
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3
Re: Вопросы к Страннику.
Логрус пишет:
Так что влагопоглощать будем? И так ли важен этот параметр тогда, когда утеплитель действительно должен работать? Что произойдет с уже влагопоглощенной водой? Она превратится в лед. Из воды, которая обладает высокой теплопроводностью, в лед....из которого эскимосы жилища строят, с низкой теплопроводностью. То есть в период, когда теплоизолятор нам действительно нужен, когда он работает, на первый план выходит эластичность-долговечность. Что толку в низком влагопоглощении, если при каждом цикле заморозки будет разрушаться 3% жестких стенок? А в материал с водопоглощением в 10%, но с эластичными стенками останется цел.
Так что? эти выводы вы не опровергаете? Ведь опять ушли в сторону от эластичности.[/quote]
Я не ушел в сторону... Просто остаюсь при своем мнении и с заключением лаборотории, что низкое влагонасыщение, важнее супер эластичности с большим влагонасыщением. Эскимосы жилища стоят из шкур оленей, а не из льда...
А 10% влагопоглощения это супер результат... Хотя материал нужно испытывать только на сорбцию, в стенах вода на него не льется. А с сорбцией даже в 20% никакого замерзания влаги в материале не будет, и разрушатся естественно нечему. (Пример живого дерева в сильные морозы)..
странник22- Сообщения: 85
Дата регистрации: 2010-06-17

Ну не из льда, из снега.странник22 пишет:
Я не ушел в сторону... Просто остаюсь при своем мнении и с заключением лаборотории, что низкое влагонасыщение, важнее супер эластичности с большим влагонасыщением. Эскимосы жилища стоят из шкур оленей, а не из льда...

Логрус- Сообщения: 107

Петро, поймите. Нельзя делать что-то в карбамидном пенопласте нового, не понимая его сути. Хотите я познакомлю вас с этим материалом?

Логрус пишет:Петро, поймите. Нельзя делать что-то в карбамидном пенопласте нового, не понимая его сути. Хотите я познакомлю вас с этим материалом?
Вы с Людимлой Борисовной часом не родственники? Уж больно схожи во мнении кого то обучать...
странник22- Сообщения: 85

Петро, а как ты угадал?странник22 пишет:Логрус пишет:Петро, поймите. Нельзя делать что-то в карбамидном пенопласте нового, не понимая его сути. Хотите я познакомлю вас с этим материалом?
Вы с Людимлой Борисовной часом не родственники? Уж больно схожи во мнении кого то обучать...
Ты знаешь, а ведь я всю свою сознательную жизнь учу людей. Вначале в армии, потом на гражданке. И привык к тому, что надо знать предмет. Погрузиться в него. Иначе не получится.

Извините ,что влезаю ,но назрел вопрос......Материалы каких плотностей ВЫ сравниваете????Какая плотность испытуемых материалов на влаго поглощение у Странника и какая плотность у Логруса????Мне кажется разная....??? или нет ?
Сергей- Сообщения: 2
Дата регистрации: 2010-09-21
Страница 3 из 3 •
1, 2, 3