Ну такой борщ...шоб аж ложка стояла.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Ну такой борщ...шоб аж ложка стояла.

Сообщение  Логрус в Вс 10 Мар - 8:12

парадиз пишет:Вот где справедливость. Нас публичному допросу с пристрастием , каждое слово под увеличительным стёклышком , а на соседнем форуме товарищ от смеха помирает и некто не торопится успеть узнать как затворить 0,3 куба перлита каким нибудь клеем.Чел чиркнул так мимаходом с барского плеча , и всем всё понятно,и каким клеем и скоко его пойдёт на затворение такой массы и т.д.
Странно там всё влёт схватывают , а на этом форуме всё разжёвывать просят.
Где где справедливость? А нету её Андрюх.
Мой форум. Что хочу, то и пишу. А то взяли привычку за правду, которая не нравится, банить. Вот и слушайте сказки от своего волшебника изумрудного города. Smile
В виде исключения отвечу тебе, чтобы ты убедился,что на этом форуме только правда. Какой бы горькой она не была. А что касается смеха...так он сквозь слезы. Sad
Итак напомню.
парадиз пишет:Так вот смолу брал у Людьмилы. 100 литров смолы плюс 50 литров воды , плюс добавки и наполнитель ( два мешка перлита ) гонял всё это в клазиусе минут30-40 . Перемешивание идеальное плюс по совету Сергея добавил в смолу щипотку лаурила и заливка песня и материал прелесть. Завтра загружу в сушилку , потом раскажу что получил в оконцовке. Так что тов. логрус очень неправ.
С этого всё началось кажется.
Почитал. Как то странно. Добавки, клазиус в горе, смешение идеальное, материал прелесть, а я неправ....хотя вроде и смола моя. Но она вроде как в этом миксе и лишняя.. Smile
Ну ничо, про клазиус написал, что думал, вот что осталось в сухом остатке:
greylonly пишет:А как можно затворить 2(Два!) мешка перлита в 50 литрах воды? А насосы у Парадиза Центробежные! Как-нибудь попробуйте. Там как минимум надо 150 литров. А как сушить бум?
У Парадиза кто спрашивать будет "... на сколько увеличилось время нахождения в сушилке?" Я? а мне не надо... я знаю что "ненасколько!!!" А Вам можно было бы по интересоваться.
Но я не я буду если не дотопчу.
Попробовал Сергей Валентинович. Не далее как сегодня утром.
Итак рецептура:
-100 гр смолы ВПСГ (вязкость 15 сек.)
-50 гр воды.
-30 гр перлитовой пыли.(насыпная плотность 0,3)
Просто перемешал в стаканчике "кавитатором" а может "гомогенизатором". (ножик пластиковый с зубчиками) Если кому интересно чертеж могу выслать....за 15000 рублей.
Затем замерил вязкость смеси. Внимание- 14 СЕКУНД.
Если нужно кому, говорите. Завтра засниму на видео, выложу.
В этих данных по вязкости может быть неточность на 1-2 сек. в одну или другую сторону. Делал один. Неудобно. Но главное понятно.
-Чтобы смешать эту хрень НИКАКОГО КЛАЗИУСА НАФИК НЕ НУЖНО.
Вот. Very Happy


Последний раз редактировалось: Логрус (Вс 10 Мар - 8:35), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
С уважением, Александр.
пеноизол- оборудование, сырьё.
avatar
Логрус

Сообщения : 734
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 53
Откуда : г.Тула

Посмотреть профиль http://www.logrusnpp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ну такой борщ...шоб аж ложка стояла.

Сообщение  Логрус в Вс 10 Мар - 8:20

Ах да.... Very Happy
Дмитрий пишет:С позиций современного менеджмента успехов достигают не одиночки, а команды. Задача стоит не изобресть (купить или спереть) рецепт или технологию, а собрать КОМАНДУ спецов. Поэтому лично я своим главным приобретением считаю не то, что у меня есть КЛАЗИУС, а то, что у меня есть возможность работать вместе с GL. Он у нас что-то навроде штатного химика-технолога. Только на расстоянии и по интернету. А с какого перпуга Вы думаете у нас "вдруг" появилось такое обилие спецхимии?
Я Вас поздравляю. Very Happy

_________________
С уважением, Александр.
пеноизол- оборудование, сырьё.
avatar
Логрус

Сообщения : 734
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 53
Откуда : г.Тула

Посмотреть профиль http://www.logrusnpp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ну такой борщ...шоб аж ложка стояла.

Сообщение  Логрус в Вс 5 Май - 18:07

Господин теоретик продолжает нас радовать новыми словами в коллоидной химии. Бедный Клазиус скоро воскреснет, чтобы набить ему морду лица:
greylonly пишет:Если использовать Инертные ( механические) добавки, которые не забирают Ф. у Смолы, то Вам надо переходить как раз на НизкоФормальдегидную смолу. Вы упомянали про КФЖ с 0.1%? вот и обработайте её на Клазиусе, заставте полностью прореагировать этот Ф.
У нас "лишний" Ф. в Смолу зачем бухают? Да для того, что бы сработал основной компанент - Карбамид на 100%. А если Клазиус повышает активность Смолы, то значит что? значит что сработает ВЕСЬ формальдегид даже при соотношении 1:1 к Карбамиду. Ну и зачем тогда "гоняться" за лишним Ф.?
Убъете несколько Зайцев:
1. НизкоФормальдегидные Смолы имеют больший срок хранения.
2. Лучше разбавляются водой ( это когда будете сухие наполнители вбухивать)
3. Естественно, что обладают лучшей экологией.
4. Более доступны по Регионам.

После Клазиуса, Смола с Ф. в 0.25 - это МНОГО. Эти 0.25 уже можно использовать для Активных Модификаторов.
Я не буду комментировать первые два абзаца. Они просто лишены смысла.
Займемся зайцами.
Все ровно наоборот.
1.Высокоформальдегидные смолы живут дольше.
2.Смешиваемость со смолой никак не зависит от количества свободного формальдегида.
3. Нет, ну это настолько очевидно, что стало банальностью.
4. Это уже зависит от регионов.
Итого, зайцы убили теоретика со счетом 3:1.
Остальное сделает сам Клазиус. Very Happy

_________________
С уважением, Александр.
пеноизол- оборудование, сырьё.
avatar
Логрус

Сообщения : 734
Дата регистрации : 2010-06-17
Возраст : 53
Откуда : г.Тула

Посмотреть профиль http://www.logrusnpp.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ну такой борщ...шоб аж ложка стояла.

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения