перекачка смолы
Клуб пеноизольщиков :: Технологии :: Производство листов. :: Производство в цеху. :: Вопросы к гуру.
Страница 2 из 2 • Поделиться •
Страница 2 из 2 •
1, 2
Re: перекачка смолы
странник22 пишет:Тарас пишет:
И я подобное видел на мойке вагонов. Что самое главное обычную воду качают - вагоны моют . На мой вопрос сколько насос служит услышал два года
. С тех пор без боязни перешол на пенораствор , но кислоту разделил
.
Плавненько, от типа привода на НШ... перешли на долговечность самого НШ на воде! Ну или почти на водеИли тип привода в этом случае играет решающую роль по долговечности насоса? Я про использование НШ для перекачки несмазывающих жидкостей.
А в моем посте два в одном

Тарас- Сообщения: 19
Дата регистрации: 2010-06-22
Тарас пишет:
А в моем посте два в одном, и привод и перекачка
.
Тарас. А какой конструкции ваш НШ? На подшипниках сколжения и там другой вариант?
странник22- Сообщения: 85
Дата регистрации: 2010-06-17

А в моем посте два в одном, и привод и перекачка
.
Тарас. А какой конструкции ваш НШ? На подшипниках сколжения и там другой вариант?
В моем НШ стоят втулки . Материал толи латунь , толи бронза не пойму .

Тарас пишет:
Специальный какой то

Специальный какой тоПоследнее время кроме сплошного алюм-я, никаких чудес. И без смазки, клинит сразу..
![]()
Да нет , я еще прикупил запасные втулки , но пока менять не пришлось .
На днях проконсультируюсь с товарищем который мне их (насосы ) продал . Он на гидравлике и прочей сельхозтехнике зубы съел , занимается этим еще с Союзных времен . Насосы еще союзные (заначка наверно ) , Сделано в СССР
Незнаю как правильно здесь размещать фото . Чтото насчелкал и даю ссылку на фото с фтулками .
http://img412.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img412/5505/001duc.jpg
http://img443.imageshack.us/content_round.php?page=done&l=img443/8646/000123.jpg

Можно еще в сельхозтехниках на складах покопаться и найти ГДРовские на иголчатых подшипниках. Те хоть на воде работать будут. У меня такой стоит на смоле уже несколько лет. А современных хватает в лучшем случае на год.

странник22 пишет:Можно еще в сельхозтехниках на складах покопаться и найти ГДРовские на иголчатых подшипниках. Те хоть на воде работать будут. У меня такой стоит на смоле уже несколько лет. А современных хватает в лучшем случае на год.
C учетом стоимости самих насосов , их можно менять после каждой заливки

Тарас пишет:странник22 пишет:Можно еще в сельхозтехниках на складах покопаться и найти ГДРовские на иголчатых подшипниках. Те хоть на воде работать будут. У меня такой стоит на смоле уже несколько лет. А современных хватает в лучшем случае на год.
C учетом стоимости самих насосов , их можно менять после каждой заливки, главное , чтобы это было доступно и легко .
Доступно и легко полдня менять и читстить систему, а отдыхать после работы то же хочется

Насос не из дешёвых (27000 руб.) но раьотает уже два года , качаю им и смолу и воду (пять тон в час.) НМШ 5-25 4/10 Б 3 кВт.
парадиз- Сообщения: 5
парадиз пишет:Насос не из дешёвых (27000 руб.) но раьотает уже два года , качаю им и смолу и воду (пять тон в час.) НМШ 5-25 4/10 Б 3 кВт.
Таким же насосом новосибирский поставщик смолы ВПСГ разливает её потребителям, по его словам, "надёжен, как винтовка-трёхлинейка"
tosh777- Сообщения: 1
Дата регистрации: 2010-06-26
спасибо за совет. принял к сведению. придется покупать два таких.. один на смолу, другой на соляру. ибо вариантов других сопоставимых по цене не нашел.. можно плунжерный или мембранник.. но цена сразу от 100 тыр. за штуку.. как-то не торкает вываливать сразу столько денег...

grib- Сообщения: 9
Дата регистрации: 2010-06-20
Страница 2 из 2 •
1, 2